Всё же вроде

Александр Сергеевич Банников
Мне эти игры надоели:
Писать стихи покуда пьян,
Любить, когда все охуели,
При этом каждый Дартаньян...
Где от души, что в лоб - что по лбу,
Авторитет как брешь в уме,
А вместо слова в руку ствол бы,
Да в ухо каждому, во тьме,
Кто утешение находит,
Не в состоянии понимать,
Что человек он всё же вроде,
Каким его рожала мать...
Но это снова в пользу бедных,
Покорных и ничтожных слуг,
Терпеть давно которых вредно,
Берущих страхом на испуг!
Кормить халявщиков не стоит,
Пусть раскрывается обман,
В причинах каждого кто ноет,
И ценит собственный карман.