Чижику-пыжику

Оксана Батистова
А небо опять нахмурилось и солнце за тучи спряталось,
И я вдоль Садовой улицы прогуливаюсь поутру.
И бронзовый конный памятник приветливо улыбается,
И замок блестит Михайловский, подмигивая Петру!

Сверну на Фонтанку с Замковой, и дождь застучит внезапно
По крышам домов, по зонтикам, распахнутым на лету,
И я, загадав желание, подброшу монетку звонкую,
Чтоб маленький Чижик сказочный исполнил мою мечту!

20.09.19