А сильный человек умеет плакать

Елена Панцхава
А сильный человек ведь тоже смертен
И "радости"судьбы ему ни как не миновать.
Он не кричит,не рушит Ваши стены.
Способен молча он,как статуя стоять.

А сильный человек умеет плакать,
Не так как все,а молча, сжав кулак.
Он мускулы лица сдвигать не станет,
Скупая катится с лица его слеза.

А в той слезе и горечь и разлука,
В ней скрыта доброта и мягкий  взгляд.
В ней радость и распятая Надежда,
В ней Вера и бестыдность Ваших глаз.

В одной слезе бушующее пламя,
В ней сила ветра вырваться спешит.
Одна слеза. Но именно такая,
Что перекроет рёв любой толпы.

А сильный человек кричать не станет.
Он молча отойдёт ,чтоб не мешать.
Быть может, он не сможет улыбаться,
Но слёзы лить он тоже - не мастак.