Что оставишь ты?

Любовь Лерокс
Когда придёт конец земным делам,
Одни оставят после жизни хлам.
Другие - дочерей и сыновей,
А кто-то - лик построенных церквей.
Одни - плоды искусства и наук,
Другие - полный золота сундук.
Одни - поля отборного зерна,
Другие - добрых истин семена.
Одни - триумф блистательных побед,
А кто-то - вечно негасимый свет...
Пока не слышен голос темноты,
Спроси себя - а что оставишь ты?