сказка

Таня Акимова
не люблю театрального действа —
дыр, оставленных старым ружьём,
запах пороха, пыль под дождём
превращается в жидкое тесто,
где увязнет иной коготок —
голубок ли, лисичка ли, зайчик,
друг мой, даже не думай казаться,
твоё имя отныне — никто,
жили-были беспечные дни,
отступала на цыпочках осень,
даже сказка со ржавою осью
начищала серебряный нимб,
чтобы было сподручней сиять,
освещая унылую сцену,
некто, может быть и неврастеник,
принимает вовнутрь опиат,
заявляя себе о себе
непотребное что-то и злое,
некто, может быть и алкоголик,
бедной сказке ломает хребет,
голубок ли, лисичка ль, коза,
превращений несметные маски,
умирает несчастная сказка,
навсегда закрывает глаза.