молитвапамяти

Виктория Балановская
В неверном свете фонарей
Роняя списки в снег
Читаем имена людей
Которых больше нет
Нет ради нас и наших дней
Нет просто так
По воле тех, кто был сильней
Здесь мог быть ты, могла бы я
Мои друзья, моя семья
И между строк читаю я
А если б я, то я б смогла?
А если он, а если ты?
Мы жертвы или палачи
Мы выжившие их судьбой
Мы их надежда или боль
Жалеют ли сейчас они
А мы бы устоять смогли?
Белеют списки на снегу
Читаю