А в ноябре по-летнему тепло

Лиза Преображенская
А в мастерской проверенного счастья
Клубилась ночь с закатами в окно.
Стекла роса с подснежника запястья,
Упав на землю – черное сукно

Снегов распятых… грустно что-то, робко
Вползает в душу новая луна.
Мне о весне стихи писать неловко,
С осенним криком грома рождена…

В душе бунтуют бури и сомненья,
И птичий клёкот в сердце угодил.
Благодарю я Бога за ученья,
Что Иисуса Маше подарил.

Что жизнь грызет уставший синий глобус,
И не дает упасть от Рождества…
Хоть мир писал не раз военный опус,
Но Бог прощал, и падала листва,

Дожди прицельно снайпером кружили
И кружат, впрочем, это ж не потоп.
Когда-то все друг друга так любили…
Ну, а потом был создан гороскоп…

Туман в очах у каждого. О, ужас!
Теперь добро во зло искажено.
Вот почему: весною часто - стужа,
А в ноябре по-летнему тепло.

30.10.2019г.