Зима пришла в гости к осени

Светлана Дикарева
Зима пришла в гости к осени.
Нежданно, негаданно, без приглашения.
Одела красивый наряд,
Взяла с собой угощение.

Зима, подожди! Не время сейчас.
Гостей я совсем не ждала.
Твой день посещения ещё не настал.
Осень надулась, молчала.

Осень, красавица, улыбнись!
Быть хмурой тебе не подходит.
Есть время вам вместе повеселиться,
Порадовать прохожих.

На солнце сияет золотом листва.
Припорошенная белым снегом.
Смотри, какая кругом КРАСОТА!
Синевой неба согрета.

Улыбки детишек. Ура!!! Зима!!!
Сегодня в снежки поиграем!!!
Прекрасное время, но всё же «Пора!»
Осень зиму провожает.

Бывают сюрпризы, бывают не кстати.
Но это не повод грустить.
Сюрпризы проходят, не повторятся.
Порадуйся, не пропусти!!!