Почти что Болдинская осень

Ольга Хворост
Сад в ноябре тосклив и пуст,
Здесь всё назло, нелепо, криво —
Пожух смородиновый куст,
Стыдливо  оголилась слива,
Бесптичье навевает грусть;
Ты смотришь в небо сиротливо,
Дождинки пробуешь на вкус,
Стихи осеннего разлива
Читаешь кошке наизусть.
И стоит той через забор
Уйти решать свои вопросы,
Ты вновь кропаешь в монитор
Чтобы потом, когда не просят,
Вещать, слегка потупив  взор,
Свои творения про осень