О жизни

Игорь Фурсов
Хорошо, коль место есть, где скрыться
Спрятаться от бури и невзгод
Хорошо, коль есть с кем поделиться
Коли здесь есть, кто-то кто поймёт.
Как покойно говорить молчанием
Просто посмотреть глаза в глаза
И уходят все твои печали
Не нужны, становятся слова.
Просто если есть тебе опора
Кто плечо подставит невзначай
Ладятся дела быстрее вдвое
О которых даже не мечтал.
Правда, это редкость в нашем мире
Чаще вовсе всё наоборот
Я хотел бы к этому стремиться
Только почему-то не везёт.
Оттолкнуть стараются, мешают
Под руку стараются толкнуть
Лживыми словами обливают
И с пути стараются свернуть.
Но всё это кажется напрасно
Всё равно продолжу я свой путь
Дай мне Бог в дороге не сломаться
Со своей дороги не свернуть.