Пусть нет денег

Наталья Новоселицкая
Пусть нет денег в кармане,
Посижу в ресторане,
Посмотрю,как другие едят.
Просто мне ,работяге
Надоело в общаге,
Где  приятели пьяно галдят.
Здесь уютно и чисто,
,,Заказали,, артиста,
Он поёт очень грустно романс.
Я сегодня не в духе,
Получил оплеуху
От жены за заначку в аванс.
В третий раз уж подходит
Полицейский на взводе,
Почему я не ем и не пью.
И ему я отвечу,
Что назначил здесь встречу
Той,которую очень люблю.
Он кивнет с пониманьем,
Сам ходил на свиданья.
Небогат был в былые года.
А теперь вот раздался
И по чину поднялся.
В ресторан часто ходит сюда.
 Мне здесь в кайф веселиться,
Я свободен,как птица.
Пять минут мне до дома пути
Дома быт,дома серость,
И моя повседневность,
От неё никуда не уйти.
Всё вокруг,как в тумане,
Нету денег в кармане.
Но на это уже наплевать.
Просто мне,работяге
Надоело в общаге
Дни свои в бедноте доживать.