Муамару Каддафи

Оксана Батистова
Сегодня ликует и празднует мир,
И новых героев своих прославляет:
Ему восемнадцать – Ахмед Шайбани!
Какой молодой он, как смело стреляет!

И топчут портреты опять в эйфории,
И флаги сжигают бездумные люди:
Убитый полковник - из Джамахирии.
Народ вместо Бога оружием судит.

И снова  герои запятнаны кровью…
Героями были и люди Пилата,
Когда распинали Христа на Голгофе,
Делили Хитон его после распятья.

И вновь повторится истории смысл,
Пока не изменятся внутренне люди.
Ведь смерть забавляет их больше, чем жизнь!
Скорей ненавидят, чем ближнего любят!

20.10.11