Пианистка

Элен Новик
Эта женщина в тонких морщиночках
Губы клавиш зажала в горсти.
И сквозь глаз отрешенных лучится
Горько-звучно немое "Прости..."

Как фигура пряма в шали старой,
Полон нервов запёкшийся рот.
И рояль, будто мерин поджарый,
Вот уж ноги восторженно гнёт.

Вспыхнул воздух в отчаянном трении
Помертвевших от боли ногтей.
И застыло в пространстве мгновение
Краха чувств и нелепых смертей.