Верный путь

Юрий Киприянов
               

                Лавины информации,
                угрозы и реляции,
                сплошь замыслы коварные,
                кредит, обмен товарами,

                бананы, нефте-доллары
                мир впитывает порами.
                То ураганы движутся,
                играя в карты …крышами.

                то кризисы, то брекситы,
                ланч, саммиты, аннексии,
                и рауты, и выборы…
                Политик – дело гиблое!

                Лгут брифинги и праймериз,    
                окутанные тайнами.
                G-7, в Давосе форумы
                в горах, снегах, за шторами…

                В Египте, в США иль в Сирии,   
                во Франции …насилие 
                без «крови» не кончается.
                И в пору бы отчаяться,         

                коль дальше жить в пассивности,
                не споря с агрессивностью,   
                стезе не веря праведной,
                ведущей к цели правильной!