Разные желания

Григорий Плотников
    
Властолюбивый просит Бога –
Еще повластвовать немного.
 
Богатый – только день настал –
Чтоб увеличить капитал!
 
Ленивый тоже просит Бога –
Чтоб без ухабов шла дорога.
 
А нищий – что просить ему? –
Загадка сердцу и уму!