Бродяге. Ты каждому готова подарить

Марина Альма
Ты каждому готова подарить
Свое собачье преданное сердце
Печальными глазами попросить
Открыть к теплу заманчивому дверцу.
 
Но мы не откликаемся на зов,
Мы слишком заняты важнейшими делами,
Минуты драгоценные на псов
Надеешься, потратим? Нет, едва ли.
 
Ты нерешительно помашешь мне хвостом,
Прохожему с окаменелым видом.
Душа твоя навзрыд кричит: «Постой!»
Но сам молчишь. Ведь знаешь, что не выйдет.
 
Ты тяжело вздыхаешь. Но ты ждешь.
Ошейник весь потертый. Эх, бедняга.
Одной надеждою на улице живешь
Несчастная, ненужная бродяга…