Ноябрь. Слякоть. Листопад

Надежда Антонова-Маковик
Ноябрь. Слякоть. Листопад.
Вот листья под ноги летят.

Короче дни, длиннее ночи.
Душа тепла и солнца хочет.

Идут дожди, стучат в окно.
Затерян лета след давно.

Тоска окутывает плечи,
Вино в бокале уж не лечит.

Бессонница и ночь длинна.
Душа тобой давно больна.