Уходит осень

Римма Рудель
Уходит осень.
Обрывая листья,
летает меж ветвей,
ветер озорной
И с  листом упавшим,
 октябрь он уносит.
До следующего года,
 далёко, за собой.
Последний месяц осени,
 пугает первым снегом,
Который быстро тает,
 и лужами блестит.
В них небо отражается, 
 хмурое с утра.
И с ветром улетает
 унылая пора.
Ну а пока ноябрь,
 и за окошком снег с дождем.
Мелькает в свете фонаря.
Не долго ждать зимы.
И с красотой морозной,
 зима спешит, спешит.
Всё белым, белым снегом,
 она запорошит.
И льдом укроет реки,
 прозрачным, как стекло.
На время, не навеки,
Всего лишь до весны.