Мы на себя глядим порою

Юрий Кимаковский
Мы на себя глядим порою,
Иной раз и не узнаем.
Что предначертано судьбою,
Каждым отпущенным нам днём.

А некие преобразования,
Вдруг проскочили мимо нас.
Болезненно переносим расставания,
Каждый предполагаем час.

Становимся совсем иными,
Жизнь лишь своё и предпочла.
Обещанные горы золотые,
Наверняка есть мишура.

Быть отрешёнными бываем,
И созерцать не устаём.
То что уже не успеваем,
Ну и к тому же не найдём.

И видимо так незаметно,
Свои года уже прошли.
И лишь наверное приметны,
Морщины и седины свои.

Себя мы превратили в кладезь,
Того накопленного ума.
Не интересует вовсе ересь,
Только реальность и нужна.

Наш облик будто превратился,
Но узнаём опять своё.
Лишь только взгляд остановился,
Ему известно кое что.

Наш возраст будто пугает,
Да и покоя не даёт.
Кто-то и вовсе не желает,
Его сопоставлять отчёт.

Как будто бы совсем снискали,
Из-за ненадобности опять.
Не даром нынче не замечали,
То что сумели претворять.

Претворять в той самой жизни,
Но только лишь не на листке.
Ну а воочию достигли,
На сей ведомой земле.

Сколько нас видимо пытались,
Иной раз даже обмануть.
С нами совсем не совещались,
Пытались перегородить и путь.

Нас жизнь заставила пожалуй,
Ну и что-либо предпринять.
И этот мир сей совершенный,
Лишь по возможности принять.

Принять но видно не казаться,
Растерянным наверняка.
К тому же и определится,
Какое видение бытия.

С кем стоит нынче оставаться,
А с кем преумножать и брать.
А от кого лишь отдалятся,
Чтоб удар в спину не получать.