Мужские руки

Серго Вартанов
Мужские руки-руки чести
Опора жизни скоротечной,
Зажатые в кулак для мести
Или у лба в заботе вечной.

То у затылка с пистолетом,
Чтоб успокоить мозг бандита.
Или с мобильным интернетом,
Гуляя в поисках кредита.

Играют пальцами по струнам,
Полезным делятся уроком.
Не аплодируя трибунам,
Ведут беседы легким слогом.

И на чужбине побывали.
Туда-сюда без остановки,
Но холодно зимой без шали.
Не удалось купить обновки.

Не заработав на   обновки
По новой не переродились.
Вещают на руках наколки:
Где рождены ,там и сгодились.

Действительно, сгодились дома
Творили,пили, но любили.
То не совет,то  аксиома .
Живите там,где предки жили.