Себе подобных уничтожаем

Юрий Кимаковский
Себе подобных уничтожаем,
И вахту времени несём.
Ту ненависть усугубляем,
Порой отчёта не даём.

Все одинаковыми были,
Обыкновенными детьми.
Ну а со временем взрастили,
Некие убеждения свои.

И предоставили видения,
Происходящего всего.
Иной раз до изнеможения,
Доказывая кое что.

Ну и наверное преуспели,
Что-либо снова распознать.
Наверное немного прозрели,
Умеем и сопоставлять.

Вдруг появились свои мысли,
И узнаваемые имена.
В пространство некое проникли,
По мимо воли иногда.

Ведь мы не те уж оказались,
Нас опекали времена.
Ну и к тому же превратились,
В частичку нынешнего дня.

В частичку нынешних событий,
Ну и которые грядут.
А в изобилии замечаний,
Свой обустраиваем уют.

В таком неведомом обличии,
Где пребывали иногда.
И зажигали свои свечи,
Дабы узнать снова себя.

Но вспоминаем то же детство,
Которого уж не вернуть.
А где-то рядом по соседству,
Другой образовался путь.

Там мы не ведали печали,
Там мы не ведали беды.
К тому же и преуспевали,
Себе подобных опять найти.

И даже мысль не появилась,
Кого-то и уничтожать.
Ну а улыбка превращалась,
В то что умеет развлекать.

Мы не были разделены однако,
Нас увлекала своя игра.
А взрослые ушли куда-то,
Свои навёрстывать дела.

Но время ход свой ускоряет,
Уж повзрослели мы давно.
и разум где-то промышляет,
Вновь затевая лишь своё.

Нас ненароком разделили,
Совсем чужие берега.
Свою лишь собственность узнали,
Которую отдавать нельзя.