Он не заохал

Сергей Глушко-Симбирский
Он не заохал и не возмутился
Увидев слезы детские в глазах,
В которых, миг назад, весь мир разбился.
В них было все: отчаяние, страх.

Он просто подошел и подал руку,
И улыбнулся, чисто и светло,
При этом он не произнес и звука,
Но улыбнулся мальчик: - все прошло.

Так, новый день приходит согревая,
Надежды каплю уронив в ладонь,
Так в форточку синичка залетает;
Ты только не спугни ее, не тронь.