Дитя дождя сорвалось с неба

Сармат Саввоев
Дитя дождя сорвалось с неба,
Слезой скатилось по щеке.
Взглянув наверх, я ждал ответа,
За что сей знак дарован мне.

А мимо шли, ступая дальше,
Немые лица душ святых.
Таким был я секундой раньше.
Не зная, был одним из них.

Печаль впилась ножом широким,
Все мысли лезвием кроя.
В толпе прохожих одиноким
Я вдруг почувствовал себя.

«Прости за глупые вопросы, -
Сказал я, улыбнувшись, ввысь.
- Понявшие такие "слёзы",
Мне верится, сердца нашлись».

Нельзя остаться равнодушным,
Взглянув на мир наш с высоты.
Желает быть здесь каждый нужным.
Но все ли знают, что нужны?