Хэллоуин отмечай!

Шведова Наталья Анатольевна
Доброе утро! Сегодня
Нас покидает Октябрь.
Тыквы собрали, капусту.
Хэллоуин отмечай!
Праздник не наш, иностранный
Тыквы как маски. Фонарь
Ты из нее вырезаешь.
Ночью народ напугай.
Ряженые поскакали,
Снова ведут хоровод
Страшные ведьмы, оскалы -
Кто их во тьме разберет?
Скачут и мечутся, просит
Сладкого и колбасы
Череп, а страшный уродец
В пиво макает усы...
Утром проснутся зеваки
Праздник. Святых упокой.
Вышел ноябрь в полумраке
Фрак надевает он свой.
Осени третий он месяц,
Братья прошли чередой.
Пусть будет мир на планете,
Радость, любовь и покой!

31.10.2019 г.

Хеллоуин - канун Дня Всех Святых (искаженное староанглийское название от All hallow ees - Месса всех святых.
Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: День Всех Святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября)