Я побуду ребёнком, ладно?

Лариса Ершова
Присмотрите за мной, так надо.
Тяготит вечный самоконтроль.
Я побуду ребёнком, ладно?
Что Вам стоит родителя роль?...

Ненадолго побыть дайте слабой,
Я Вам выдам двойной каприз...
Расстелите из звёзд покрывало
И Луну - фонарем на карниз.

Принесите в ладонях снега,
Не дыша на него теплом,
Наколдую я тучи с неба,
Он рассыплется белым ковром.

Заложите волшебные сани,
Запрягите в них время-коней.
Может быть, Вы увидите сами,
Как укрыться от сумрачных дней.

30 октября 2019

Моему Мышонику-Машеньке