последняя погоня

Андрей Туголуков
Среди поросших мхом камней,
В тени дубравы вековой,
Журчит задумчивый ручей
Водой прозрачной и живой.
А благородные олени,
Со стайкой робких оленят,
Встав осторожно на колени,
Неспешно жажду утолят.
Я воду зачерпну в ладони
И долгий сделаю глоток,
Пришёл конец моей погоне -
Нашёл я осени чертог.
Она надменно скрылась в чаще,
Но я за нею не пойду,
Теперь мне осень - день вчерашний,
Я зимних сказок подожду...