***

Шестаков Максим
Вот вода мелкой рябью покрыта,
Волны бьют о стеклянные грани.
Начинает стучать, как из сита,
Расходиться, дробиться кругами.

Свищет, рвёт, через край заливает
Вперехлёст, уходить бесполезно..
Снизу гулко гудит, завывает
Неглубокая чёрная бездна.

Присмотрись, там, один, в середине
Терпит бедствие сильный, но хрупкий:
Снасти, мачты, труба, между ними -
Огонёк перекошенной рубки.

На плаву он держаться не сможет.
Зачерпни? Не поможешь немножко?
.. Тонкий якорь царапает кожу,
И кораблик плывёт по ладошке.