Ромео и Джульетта

Алина Бороздина
Музыка Нино Рота к к/ф 1968 года «Ромео и Джульетта»


                Звучит в чудесной музыке мотив средневековья,
                Прозрачной чистотой и нежностью любим…
                Душа на небесах, но грустью Мир наполнен
                Конец печальный предназначен им…


Что наша юность – миг огня,
А холодность, подобие сна
Желанием пытает

Придёт черёд, бутон цветёт,
Но ненадолго, быстр уход,
Краса и юность увядают

Улыбка девушки сладка,
Нежна, как танец мотылька,
Что у огня порхает

Любовь слаще мёда и горька, как желчь,
Любовь правит в мире, но придёт смерть
К роковой встрече надо успеть:
Ярко любовную песню допеть,
К свадьбе-женитьбе надо успеть
Песню любви пропеть...

Придёт черёд, бутон цветёт,
Но ненадолго, быстр уход,
Краса и юность увядают