***

Галина Садовская 2
И нет страданий тела и души,
Испита жизнь, осталось послевкусие,
Как осенью сухие камыши
Ломает лёд облюбовавший устье
Реки, что воды лёгкие несла
Когда и дух был как пушинка лёгок,
Но птица белокрылая легла
На ряд стоящих у дороги ёлок.
И ухает неспящая сова
Окрестное безмолвье оглашая,
И пробудить замерзшие слова
Душа не хочет, тело не желает.