Пред окном склонилась ночь...

Наталья Сергеевна Ахтырская
Пред окном склонилась ночь,
Мне протягивая руки.
Звезды. Тишь. Уходят прочь
Мои мысли о разлуке.

Позабыть? Умчаться вдаль?
Кануть в вечность без мечтаний?
Иль вернуться в старый край
Неизбежных расставаний?

Ночь. Померкший лунный свет.
Освещенная дорога.
Звезды. Тишь. Покоя нет,
Лишь рожденная тревога.

Позабудь, душа моя,
О томительной разлуке.
Ночь. Молчанье. Тишь. Да я.
И мои глухие муки.