Чудотворное действие книги

Анна Зеленкина
Чтение увлекающих и захватывающих книг,
Что наполнены приключениями любимых героев,
Позволяет ловить каждый быстротечный миг,
Себя на приятное время настроив.

Здесь принцесса промчится ко дворцу на карете
И дьявол коварством заманит в тюрьму,
Военные раненые лежат в лазарете,
А кто-то пытается отбросить тоску.

Коварство и злоба, любовь и покой
Сочетаются в повести о жизни беспечной
Подобных историй существует рой,
Но не многие достойны памяти вечной.

Хочешь сказку прочти для хорошего сна,
Хочешь критику Канта возьми на заметку,
И итогом окажется, что восстанешь со дна,
Перестав полагать, что играешь в рулетку.

Книга поможет пройтись по путям,
Что в будни себе ты позволить не можешь
Уйти от невзгод по ячменным полям,
Представив картинку, рассказ ты не бросишь.

И следуй совету: закрой же глаза,
Чтобы вообразить как сюжет разовьется,
А потом ожидает другая глава,
Где начнешь понимать куда все ведется.

Следи же за действием,
За развитием сказки,
Возлюби все прелести чудных речей
И скинешь с лица жестокие маски
Ведь отныне от книги станет жизнь веселей.