Вечно юный Бостон

Владимир Примак 2
Облетает листва, нами прожитых дней,
И кружит паутинкой, судьба над водою,
Бродит осень среди опустевших аллей,
Буд-то ищет следы, чтоб вернуться в былое.

Стелет дым над рекой снова сказочный сон,
И плывут облака словное белые птицы,
Тихо-тихо звучит, вечно юный "Бостон",
И патроны раздаст, всем поручик Голицын...

Жизнь промчалась, как день, скрип усталых возниц,
Часто слышится мне, за окошком ночами,
Серость стен и плат, белоснежность больниц,
Где кончается жизнь, и берёт здесь начало...

В. Примак