Человек

Андрон Комендант
Что-то хочет сказать человек,
Понимая, - кончается век.
Он задуматься раньше не мог...
За отпущенный временем срок.

Ничего раньше он не хотел.
Он не ползал, но и не летел.
Он трудился, питался и спал.
Иногда, ну... смотрел сериал.

И устройством таким бытия
Был доволен, как ты или я.
Он чужую не чувствовал боль...
Абсолютный, короче, был ноль.

И по жизни... Всё как-то везло!
Не касалось добро или зло.
И забор чёрно-белых полос
Не встречал его крепенький нос.

День за днём удаляются прочь...
И за ночью торопится ночь.
Дождь проходит, сменяясь на снег.
И всё так же живёт человек.

Но однажды, бесцельно живя, -
Никого и ничто не любя, -
Он фиаско своё потерпел...
Он смертельной тоской заболел.

Он как будто очнулся от сна...
Распахнул он окно, там - весна.
И скользят по поверхности дней
Очень много различных людей...

Позитивных и добрых людей,-
Что полны интересных идей, -
Ровно делящих промеж собой
Радость счастья и горести боль.

Что-то хочет сказать человек,-
Понимая - закончился век, -
Тщетно вглядываясь в зеркала...
Отражения - нет... пустота...