Si

Ольга Бесснежная
Воздух нагревается и дрожит –
отдан на заклание духоте,
день очередной проникает в жизнь,
спрятанную между старинных стен.
Вымощенных улочек лабиринт
древний, но, увы, не ведёт ко мне –
в сущности, ничто Карфаген и Рим,
скопище растрескавшихся камней.
Всё, что ты готов обо мне узнать,
кроется в коротком горячем «Si».
В солнечном Таррако звенит весна,
щедро бирюзу добавляя в синь.