Мчит в нас время...

Айс-Берг
... а время, оно как поезд, длиною в жизнь,
У него есть начало и где-то конец.
Мчит в нас, подставляя крутые виражи,
Без всякой гарантии и твердых надежд.

... мимо пролетают чьи-то эшелоны,
Годы мчатся с множеством, за окнами лиц,
И слышатся в них весёлый смех и стоны,
Разных судеб из недописанных страниц.

... взглядом ищем образ, созданный душою,
В мелькающих, мимолётных чужих окнах,
Бегущих не с параллельною тропою,
Напрасно ожидая сердцу родного.

18:33-19:25 30.10.2019