Примечательное

Григорий Телицын
Их не бывает много в этом мире:
Их- раз и навсегда,и в этом суть.
Их не растят рассадою в квартире:
Им не тепличный предназначен путь.
На них мы опираемся в ненастье,
Они нам украшают наши дни.
Ты знаешь - они есть, и в этом счастье.
И с ними в трудный час мы не одни.
Им до печалей есть до наших дело.
Они, как королевская печать
Хранят. А если что, дерутся смело
За нас, не позволяя пропадать.
Они всегда помогут - это точно:
Сомнений никаких не допустив,
В любое время суток,даже ночью,
О сне и о покое позабыв,
Примчатся, даже если неизвестно,
Насколько же серьёзен был предлог.
Нужны они, и им не интересно -
Что дальше и каков для них итог.
Всё сделают что нужно для победы:
В лепёшку разобьются, чёрт возьми,
Без всякой предварительной беседы,
Не скрывшись с отговоркой за дверьми.
Они же из такого материала:
Их не обидят резкие слова.
Для них долг чести есть всему начало,
И наплевать какая там молва.
Вот чаще только, в чём, пожалуй, драма,
С такой характеристикой друзья
Живут лишь в славной россыпи романов
Фантаста и мечтателя Дюма.