Кружева для души...

Елена Михайловна Егорова
Кружева для души…
Ни к чему порой слова,
Есть различные секреты,
Ими каждая глава
Жизни прожитой воспета

Может, не совсем права,
Но душа считаю точно,
Как и тело, голова -
В связи с мудростью восточной

Ведь не зря идет молва,
Что не надо сыпать солью,
Там, где образно канва
Покрывает горе с болью…

Вышивать по ней,- крестом
Лишь пейзажи и портреты,
Выстилая путь холстом,
Оставляя в нем просветы…

Потому, пока жива,
Просыпаясь утром рано
Всё сплетаю кружева
Для души так неустанно

С нежностью, где доброта,
Нити солнечного света,
Воздуха лишь чистота
И тепло с росой от лета…

Кружева плету в ночи,
В них вселяя звездность с блеском,
Лунные тиши лучи,
С облаков весомым всплеском…

Где небесность,- синева
В серебре, как в дивной сказке,
Та загадка векова
В не расписанной окраске…

С манной дивной острова,
Неизведанные дали,-
Знать,- волшебней кружева,
Что развеют страх печали…

С чувством в них узор творю,
И плетенное не рушу,
Бога лишь благодарю,
Что согрею чью-то душу…

С года в год в любой поре
И в закаты, и в рассветы
Я дарю их на заре
Всем, кто с верой ждет приметы…

Пусть покроют, словно снег
Тонкой кружевной все шалью,
Где удача и успех
Спрятаны в ларец с вуалью…
28.10