Пропала сила воли

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сила воли пропала куда-то.
Обиделась на меня наверное.
Вот здесь-то и началась расплата,
За гордыню такую безмерную.

Мимо конфеток пройти не могу.
Пирожные вьют из меня веревки.
"О, Шоколад! "- Повторяю в бреду.
Вкус у помадки изысканно тонкий.

А о мороженом, лучше молчу.
Снится оно мне в любую погоду.
Им я ангину и насморк лечу,
Входит лекарство вкусное в моду.

Что же мне делать, воля, ты где?
Все прибавляю злосчастные граммы.
Кто победит в этой жесткой борьбе?
В этой Шекспировско-оперной драме.

С глаз убрала все вокруг зеркала,
А холодильник продала соседке.
И тут, наконец-то, волю нашла.
Рядом с балконом сидела на ветке.

"Брось обижаться, входи, я прошу.
Будь мне поддержкой в трудную пору.
Я обещаю, поверь, что не лгу,
Буду тебе тоже крепкой опорой.