Нависшее небо...

Стелла Мереуца
Нависшее небо,
      сырость, прохлада
В желаниях - ноль, 
      да не очень и надо...
И серого много,
      по краям с чернотою,
И свет подружился
       уже с темнотою.
И листья утратили
       солнца дыхание,
А Осень своё
       получила признание -
Уже успокоилась,
       не зовёт ярким цветом,
Не манит тебя
       золотистым рассветом,
А только туманом с утра
       и дождями,
И чуть изменившимися
        плоскостями
Желаний, сюжетов
        для счастья и боли,
Для входа придумав
        земные пароли...