Полистав Отчизны дали...

Владимир Пещера
Полистав
Отчизны дали
и дойдя
до наших дней,

я скажу:
мы – проиграли,
с облучка чужих
саней. 

Ничего пока
не выйдет, –
всё пошло коту
под хвост,

по навязанной
нам кривде,
прямиком
и на… погост.

Можно
долго обижаться,
возмущаться,
рвать власы, –

не вернуть
былого счастья,
не для нас
идут часы…

…и хлебнуть
ещё придётся,
потерять
и претерпеть,

и, что хуже, –
по-сиротски,
на Отечество
смотреть.