Вот и канула в лету пора золотая

Татьяна Галинская-Леонтович
Вот и канула в лету пора золотая,
Одарила нас щедро, на год покидая.
Вмиг ушла, не прощаясь, собрав свои краски,
Лишь дожди нам оставив да серые маски.

Треплет ветер сердитый забытые листья,
Красит небо лазурное серою кистью.
Небо хмурое медленно слёзы роняет
И грустит, и об осени той вспоминает.

Той прекрасной и дивной, что теплом нас дарила,
Что багрянцем и золотом сказку творила,
Небесами бездонными нас увлекала
И осенними гимнами нас обнимала.

И звала за собою в неизвестные дали,
О которых когда-то тайком мы мечтали.
И сердца наполняла любовью к планете –
Нашей ласковой матери, лучшей на свете!