Библиотека

Владимир Горячий
Стою в пространстве переплетов
То в поле дальнем то в горах
Необъяснимых перелетов
И фантастических мирах

Смотрю на мир орлиным взором
Скачу косулей по степям
Любуюсь сказочным узором
Попавших рыб морским сетям

Я знаю как восходит солнце
Скатив росу с зеленых трав
И кто нарисовал на донце
Про геометрию не знав

Я слышу ветра появленье
Когда не шелохнется лист
Разноголосье перетрелье
Цикады, рокот или свист

Я вижу мрачное затменье
Где холод над землей повис
И разноцветное виденье
В краю голодных белых лис

Я здесь и там, где нет и края
Где снегом скрыты купола
В садах неведомого рая
В библиотеке у стола



26-08-2019