Ворона

Николай Пивцайкин
Не пугливая птица ворона
Вдруг уселась на краю стола
Засверкала на солнце корона
Кышнул я, но она не ушла

Взгляд нахальный, до боли презренный
Вдруг пронзил, все тело насквозь
Этот облик вороны нетленный
Впился в сердце как загнутый гвоздь

Не пугливая птица ворона
Встала молча, куда то пошла
Увидал ее зад у перона
Им крутя вдоль которого шла.

Много бродит таких вот по миру
Ищут счастья, не могут найти
Представляют собою химеру
Только в сказку им не войти.