Цапли

Андрей Деревецкий
Вновь засияло
Возле туч, эх, грозовых
Милое солнце.
На светлую сторону
Горы цапли трепещут.

Что они хотят?
Их ветерок привеял?
Долго ли будут
Порхать, и срывать листья?
Ах!Цапли спят на ветвях…

Клюв не виден мне
Только храп миролюб -
Превыше забот.
Мечтал я их потрогать,
Увы, невозможно мне!


30.10.2019.