Я маленький кораблик

Владимир Кунгурцев
Я маленький кораблик в пучине бытия,
А у руля Любовь, Надежда, Вера.
Не зная расстояний, не ведая куда,
Ищу своей мечты заветный берег.

Давно Надежда умерла,
Погаснув словно свет костра.
На берегах моей мечты,
Ей места не найдётся.

И Вера впала в забытьё,
Прошла, и вот уж нет её.
А Веры крепость он как лёд,
Хоть твёрдый, всё же тает.

Но только вечная Любовь,
И в венах всё толкает кровь.
И парус  мой давно худой,
Всё дальше вдаль толкает.

На берегах моей мечты,
Я знаю, где то будешь ты!
Там где в саду растут цветы,
И Солнце в небе светит!

И может быть, когда-нибудь
Я на твоей груди смогу уснуть.
К твоим рукам любя прильнуть,
Как родниковою водой нежности напиться.