Прощать учитесь. И любить

Даниил Мут
Мы все как снег над этим миром.
Мы возвышаемся, и вмиг
Падём к подножию трактиров,
И станем грязью под людьми.

И все мы лишь воспоминания,
И сколько б не пытались «жить»,
Мы все уже, увы, заранее
Умеем только в меру «быть».

И все, на деле, мы плохие,
Мы «были» лучше, но увы.
Увы, увы. Но не впервые,
Мы будем для других «мертвы».

И факт того, что мы лишь время,
Пора признать давным-давно.
И от людей ведь все проблемы,
И от людей ведь, всё равно.

Так, может, стоит научиться
Нам не бранить всех тех, кто «был»?
Когда взлетает в небо птица,
Мы смотрим и смиряем пыл.

Ну почему, в конце концов,
Мы ненавидим тех, кто «были»?
Когда уходят – в «дураков»
Мы вносим тех, кого любили.

Прощать учитесь. И любить.
Пусть даже если сердце рвётся.
Назло оставьте миг обид,
Пускай летит та птичка к солнцу.