Провожаю осень

Петр Севостьянов
Постепенно, медленно уходит
осень, грязно-мокрая..., к зиме,
кто-то, в ней, красавицу находит,
кто-то в этом видит резюме.

Как итог зелёного венчанья,
бурной жизни, роста и тепла,
яркого цветенья, созреванья,
щедрого, богатого стола.

Отмолилась осень, отзвенела,
всю неделю плакала навзрыд,
уходить, до боли, не хотела...,
охладела, отсырела от обид.

Я её пригрею, успокою,
чаем напою... и провожу,
плечи её бледные прикрою
и слова напутствия скажу:

Осень, осень, ты же, золотая,
о прошедшем сильно не грусти,
через год вернёшься, я же, знаю,
а, пока..., счастливого пути.