Попутное

Григорий Телицын
Занимательный вопрос:
На "быках" стоящий мост -
Деревяшками хрустит -
Долго ли он простоит?
Он совсем не великан -
Деревянный истукан.
На ветру уже дрожит,
А перила гнёт артрит.
Тяжко старому мосту
В половодье и во льду.
И в бревенчатых "быках"
Сил, как в старческих ногах.
Жизнь его давно не та,
Что у нового моста...
Было время: этот мост
Каждый день всё рос и рос,
Всё заметнее была
С каждым брёвнышком длина.
И в "быках" за рядом ряд
Брёвна свежие лежат.
Статен,строг,красив,умел.
Сложен мост для трудных дел.
Испытанием была
Жизнь его всегда полна.
Он и в холод и в жару
Был всё время на посту...
Тяжкой жизни долгий гнёт
Мост со временем согнёт.
Только с виду жизнь проста
Деревянного моста.
В чём, казалось бы, вопрос -
Отжил век свой старый мост.
Завершая его дни, -
Изрубить его на пни.
Но не нужный никому,
Мост уходит в глубину...
Рядом вырос новый мост
Для людей и для колёс.
Что сказать: бетонный франт -
Крепко сложенный гигант.
Мощью всех своих опор
Он бы семь таких подпёр.
Он силён, и что опять
С деревяшки можно взять...
Так печально иногда,
Что уходят в никуда,
Хоть и были непросты
Жизни, смерти и мосты.