Чай

Кристина Жила
Я всё та же, но другая –
От того не спится мне.
Наливаю кружку чая,
Черный горький стал вдвойне.

И порой совсем не важно,
От чего моя печаль.
Окна, дом многоэтажный,
Пью все тот же горький чай!

Так и вовсе не замечу,
Как уйдет печаль, тоска…
Как? Сейчас на всё отвечу –
Чудо «желтого листка».

Лампа, плед и книжек стопка –
Вот лекарство от всех бед!
Главное чтоб в клетку теплый,
И немного тусклый свет.

Я всё та же, но другая,
Кто-то тоже не во сне,
Наливает кружку чая –
Черный горький, там в окне…