***

Виктория Мурикова
Часть 1
Инквизитор, ты власти жаждешь.
Жаждешь подчинить себе стихию.
Знаешь, над природой ты не властен
Прости, но говорю, что вижу.
Душа твоя горит в огне страсти
Ты деву молодую возжелал
Гложет изнутри тебя твой демон
Ты для неё все готов отдать.
Но ей не нужны твои дары.

Часть 2
Она чистое дитя вселенной,
И от бессилия решил ты деву погубить.
Ты обвинил ее в ворожбе,
Кричал, что с Люцифером в сговоре она.
Демон страсти тобою овладел и высушил тебя до дна.
Ты наблюдаешь, как танцует пламя, и юную деву у столба.
Она на последнем издыхании шепнула:
"Я ещё вернусь сюда".
Казань позади.
Но палачу не спится. Сквозь сон долетает шепот:
"Ты запомнишь это действо в лицах. Я заберу твой покой".